Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Categories:

Зверев


Это мой любимый художник Анатолий Зверев. вчера была на его новой выставке. Я, правда, у него больше портреты люблю, но анималистика тоже впечатляющая. Правда, наскальная живопись? Даже удивительно стало: Зверев работал очень быстро, но у первобытных художников было время – почему же такие стремительные линии? Охрой по стене пещеры. Наверное в трансе! Наверное, это чудо рождалось прямо перед глазами потрясенных зрителей-охотников. А вот на какое хрустально-стразовое чудо зверевский рисунок вдохновил скульптора. Это лама с головой, повернутой на 180 гр.. Там на выставке еще несколько таких.

А еще там был мастер-класс для детей, я поучаствовала: берем три цветных карандаша, связываем их вместе резиночкой и рисуем слона сразу тремя! Так классно получается!! Зверевская техника.
Не захотелось попробовать?
Tags: живопись, искусство
Subscribe

  • Много лиц

    Каждый день новые лица. Как мы их воспринимаем? Калейдоскоп, способный свести с ума? Пустота, которую перестаешь замечать? А можно вот так: множество…

  • Возврат к базовым настройкам

    Так называется эта картина «Возврат к базовым настройкам». А это куда? К домострою? Натуральному хозяйству? Моральным ценностям? Эта…

  • Книга

    На выставке встретила эту книгу. Она огромная, ребенок поместится, переплет деревянный, обитый кожей. Мы таких много в краеведческих музеях видели.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments