Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Categories:

Полет бабочки


Это траектория полета бабочки. А почему такая непрямая?! У нее нет цели? Ей все равно, куда лететь? Мы таких людей знаем, и мы их не понимаем.
А вот с бабочками проще! Это способ их существования! Они машут крыльями в отличие от птиц не так часто, и никакая аэродинамическая сила не удержала бы их в воздухе, но они пользуются не только ею, но и электрическими эффектами.
В экспериментах Николы Теслы по беспроволочной передаче электрической энергии на частотах в несколько десятков килогерц, в прилегающей местности наблюдались феерические световые эффекты: коронировали верхушки деревьев и шпилей, крыши … И  бабочки!! они прямо-таки “полыхали” в воздухе (и гибли). А птицы нет! Бабочки наэлектризованы! У бабочек верхние поверхности их крыльев не гладкие, а “мохнатые” – покрытые волосками и чешуйками. Они предназначены для электризации крыльев при их трении о воздух в процессе выполнения взмахов. Это помогает летать! Но отсюда и эти невероятные «ужимки и прыжки».
Так присмотримся еще раз к людям, которые бесцельно болтаются по жизни. Может быть, это люди с ослабленной энергией? И они получают энергию буквально из воздуха, из всего, с чем соприкасаются, - но гибнут от слишком сильных источников. Не будем осуждать! Живут, как могут. Они другие.
Согласны? Знаете таких?
Tags: наука, природа
Subscribe

  • Трудности перевода

    Искусство переводчика часто оказывается искусством перевода с русского на русский! В статье по животноводству – что он хотел сказать, этот…

  • Клео

    Пришла суббота, и мы опять на выставку. Тьеполо в Пушкинском музее. Это только фрагмент огромной картины «Пир Клеопатры». Легенда такова…

  • История с двумя отелями

    Дурацкая история с отелями произошла. Отель в Улан-Удэ я бронировала из Москвы, выбрала «Шумак» как близкий к центру и недорогой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments