Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Приличия

Мне вчера такую лекцию читали. Европейским дамам в прошлые века не разрешалось носить красные платья. Ленты, украшения красные можно, а целое платье – нет. Цвет порока! Так его называли. И что? Они не носили красное? Носили! Приличные дамы! А как же так? А это, оказывается, как со своим духовником договоришься, что считать красным! Разве это красное?? Это бордо! Или кармин! Или вишневое! Или: Вы думаете, что это красное? Нет, оно розовое, только очень ярко-розовое. А это? Вы думаете, что оно красное? Оно зеленое!! Только с очень крупными красными цветами. Всегда найдется способ обойти приличия.
А в Турции в Стамбуле девушки и женщины в самую жару носят плащи-дождевики и платки на голове, закрывающие волосы. Но лицо видно! Так вот, у самых красивых и стройных девушек этот дождевик не серый, как у всех, а небесно-голубой!! Вот так и ходят, привлекая всеобщее внимание, соблазнялки!
Умеете обходить приличия, когда очень хочется? ))))
Tags: история, психология
Subscribe

  • Подпорченная статистика или чистые эмоции

    При анализе редких событий статистика часто не помогает, а мешает. Конкорд, сверхзвуковой самолет, десятилетиями считался самым безопасным самолетом,…

  • Собака рожает

    У меня инцидент произошел: я отослала клиентке готовый перевод, а она мне ответила смской: "Спасибо!! А можно я завтра заплачу? А то отойти не…

  • Цейтнот и деспот

    Сегодня у меня на работе цейтнотище! Четыре клиента в очереди стоят, и клиентопад продолжается. даже вчера в воскресенье вместо выставки пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments