Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Убить недочеловека

Вчера так совпало. Услышала разговор «- А ты мог бы человека убить?» (а спросил это человек с самым зверским лицом!!) «Нет» «Вот и я. Да какой бы не был. И что бы он не сделал на моих глазах!» Произвело на меня впечатление. А после этого на выставке типа видео во всю стену. Тихий девственный лес. И вдалеке иногда пробегают голые люди! Так далеко, что пол не определишь. А иногда подпрыгивают с поднятыми руками. И вдруг раздается звук выстрела! Реальный, оглушительный. И вспорхнувший голый человек не падает на землю, а исчезает. Типа компьютерная игра. Там и игрушечные автоматы лежат. Бери, стреляй. Типа они не люди, а утки, дичь. Стреляй! И будет звук выстрела, и человек исчезнет.  Я не взяла автомат в руки. Но удивилась своему равнодушию. Утки так утки. А еще подумала, наверное, потому что далеко. Или потому что голые. Голые уже не люди, а звери.
Tags: психология
Subscribe

  • Наполнение головы

    Прикольная скульптурная группа встретилась. Подошла поближе – из чего? Яичная скорлупа! Самая настоящая! Только расписанная цветочками. Должно…

  • Образ толпы

    Эта уличная скульптура стоит в Румынии. Мне очень понравилась! Образ толпы: одни идут тебе навстречу, за другими ты сам идешь, и ты со всеми единое…

  • Импрес

    Вот какой импрессионизм я поймала! Кажется, что в этой снежной метели танцует живая пара. Но нет, это танцующие фигуры в Парке Победы. Они больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments