Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Приятное

Моралиста такого сейчас перевожу, книга притч – думала, умру со скуки. Но вот интересное рассуждение откопала. Делюсь.
"Наставник учил меня говорить обитателям Земли только приятное… Но поступая так, я отчасти становлюсь соучастником их дел, которые против моей совести. Поэтому, наверное, правильно молчать и только думать приятное людям, чтобы эти живые существа не подумали, что я разделяю их образ мыслей, а значит, готов соучаствовать… Что может быть приятнее живому существу, чем слушать объяснение в любви?.. Мне благо делать это. Но молча. Когда я не согласен, во мне видят врага… Может ли быть кому-то приятным объяснение в любви со стороны врага?.. А что же делать? Молчать, возможно дальше отстраниться и постоянно объясняться в любви к миру. Земляне будут неосознанно чувствовать только твою любовь и подсознательно ощущать к тебе приязнь. А если приступят с разговором, говори о пустяках, не имеющих никакого значения для тебя."
Правильный совет?
Tags: Фраза дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жуковский и Фридрих

    На выставке «Мечты о свободе, романтизм в России и Германии» в Новой Третьяковке рядом висят два портрета – наш поэт Жуковский и…

  • Россияне жили рассеянно

    Как слова одинаково звучат!: россияне – рассеянно! В VI веке славяне еще кочевники. Прокопий Кесарийский, римлянин, об этом пишет: «Живут…

  • Гладильный робот

    Вот такое новшество для быта - гладильный робот. Выглядит как очень толстое пугало, чуть ли не привидение – но это в надутом виде, а в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments