Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Номера и улицы

В Японии считают, что неправильно давать имена улицам. Улицы – это только пустое пространство между домами. У японцев есть названия кварталов. А дома получают свои номера в том порядке, в котором они были построены.
В Польше тоже номера домов идут не по порядку. Фиг найдешь.
В Москве бывают какие-то провалы – нужного номера дома нет! Потом оказывается, что он где-то глубоко во дворе. Или нижний этаж длиннющего дома занят магазинами, поэтому на нем нет ни номера дома, ни названия улицы, идешь, идешь.
В вашем городе все в порядке с нумерацией домов? И номера хорошо различимы? А названия улиц, попав на перекресток, сразу увидишь? 
Tags: общество, разные страны
Subscribe

  • Нанотехнологии – Газобетон?

    Текст перевожу, газобетон. А вы думали, нанотехнологии это всегда что-то невообразимо сложно научное? Нет. Простой ячеистый бетон, строительный…

  • Медвежонок закусил...

    Способ запомнить порядок планет: Медвежонок Ветчину Закусил Малиной, Юркий Суслик Утащил Ножик Перочинный (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер,…

  • Навести порядок

    Сегодня будем мироощущать! Господь Бог наводит порядок! (см. картинку). Вчера опять читала о возникновении жизни и поразил броский пример. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments