Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Номера и улицы

В Японии считают, что неправильно давать имена улицам. Улицы – это только пустое пространство между домами. У японцев есть названия кварталов. А дома получают свои номера в том порядке, в котором они были построены.
В Польше тоже номера домов идут не по порядку. Фиг найдешь.
В Москве бывают какие-то провалы – нужного номера дома нет! Потом оказывается, что он где-то глубоко во дворе. Или нижний этаж длиннющего дома занят магазинами, поэтому на нем нет ни номера дома, ни названия улицы, идешь, идешь.
В вашем городе все в порядке с нумерацией домов? И номера хорошо различимы? А названия улиц, попав на перекресток, сразу увидишь? 
Tags: общество, разные страны
Subscribe

  • Что над плитой на американской кухне?

    Особенность американской кухни — кран над плитой - для кастрюль. Русским это странно: «Зачем это надо? Второй кран на кухне! Ведь есть…

  • Любитель покакать

    В США в одной транспортной компании, возникла проблема: кто-то из сотрудников, видимо, чем-то сильно обиженный, повадился гадить на складе. В прямом…

  • Выстрел сеткой

    Разрабатывают в помощь полиции робокопов, роботов. Ростом они с мелкую собаку. И что они могут? Ни много, ни мало задержать преступника! Но как??…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments