Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Пистолет

«Либерейтор» - пистолет, который печатается на 3D-принтере. Данный экземпляр изготовлен из черного АВС-пластика на принтере MakerBot Replicator 1 в Нью-Йорке 12 июля 2013 года. Время печати – 9 часов 48 минут. Размещенная в интернете программа печати была скачана более 100000 раз, прежде чем  Госдепартамент США предписал удалить ее с вебсайта производителя.
Этот пистолет я сфоткала на выставке, а сегодня утром посмотрела в поиске – там и металлические представлены, тоже отпечатанные на 3D-принтере! Про эти точно нельзя сказать, что они не будут стрелять. Мир очень сильно меняется.
Tags: техника, технология
Subscribe

  • Черный-черный

    Самый черный на свете материал - это вантаблэк. Он поглощает 99,9% падающего на него света. Впервые это вещество было представлено в июле 2014 года…

  • Ветровой фонарь

    Прогресс идет по спирали, то засилье техники, а то в целях экономии природных ресурсов возврат к дедовским технологиям. Представляю вам вертушку…

  • Целлофан

    В 19 веке художники не писали целлофан! Потому что его не было. А стекло писали. Мне было интересно приглядеться к мазкам на этих картинах! Целлофан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments