Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Имущественное неравенство

Мы все видели, как животные дерутся за еду. Я это на утках вижу. Другие на голубях. У кого дома много кошек, могут это видеть. Ролики про диких животных это показывают. Но мы никогда не видим, как животные реагируют, если до куска еды, который ест другой, их вообще не допустили. А, оказывается, возмущаться имущественным неравенством у нас в крови! Оказывается, мы бунтуем!

Ролик смотрела. Эксперимент был такой: обезьян учили расплачиваться за еду, давать один жетончик за кусок еды. И сидят они в соседних клетках, отделенных стеклом. И одной обезьяне дают виноградинки (которые они очень любят), а другой куски огурца. Сначала огуречная обезьяна перестала выпрашивать и расплачиваться жетонами – потому что она видит! Что в соседней клетке! Такую же обезьяну! Кормят виноградом!! Потом стала кидаться в экспериментатора жетонами и огурцами, трясти стекло, пытаясь прорваться туда, где виноград!
Очень смешно смотреть! Революционерка! Всё поделить!
Как относитесь к тем, кто богаче вас? А к тем, кто беднее?
Tags: природа, психология
Subscribe

  • Корни кактуса

    Вы видели когда-нибудь оголенные корни кактуса? Какие они у него? А кактусы тоже все разные, и корни разные. На выставке «Живое вещество»…

  • Полнолуние и лес густой

    Выяснили с помощью наручных датчиков и сотни испытуемых из разных слоев и стран в течение пяти дней перед полнолунием, что люди ложились спать на…

  • Хрустальный дворец и кувшинки

    В Тайланде растут такие огромные кувшинки, что выдерживают вес человека, на них можно кататься, до 3 метров в диаметре. А почему они под человеком не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments