Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Мрамор

 После вчерашней выставки так интересно стало в метро ходить, к стенам приглядываться!! ))))) Выставка называется «Осторожно, двери закрываются! Следующая станция – Юрский период». (На самом деле, на выставке не только юрский, когда жили динозавры, но и намного раньше). Метро в Москве ошеломляюще красивое – везде мрамор. Были, знаете. Мрамор везли из разных мест. Но что такое мрамор? Спрессовавшийся от времени известняк. Древнейший! Есть и такой, который помнит времена, когда никаких животных еще не было – на таком мраморе волнистые линии – это бактериальные маты – 400-500 лет миллионов назад – мириады бактерий, плечом к плечу и друг на друге. Есть мрамор меньшей древности – на нем видны срезы морских животных, предшественников и ровесников динозавров. Вот такой, например, наутилус со станции Добрынинской.

И теперь, когда идешь по метро, ты в линиях мрамора отличаешь животных от растений. Так интересно!
У вас в городе где мрамор есть?
Tags: эволюция
Subscribe

  • Врата березовые

    Встретила на выставке. Издалека воспринимается как березовый лес. Ан нет! Стволы обклеены всякой всячиной. Пару стволов показала близко. Вот как об…

  • Матрешки-певцы

    Вот таких встретила в продаже среди сувениров, матрешки-певцы. Их штук 20 на выбор. А что? Американским туристам интереснее купить в виде матрешки…

  • Не топтать

    Не топтать! Произведение искусства! Импрессионизм! На ковре, а не на картине! Подхожу, трогаю, смотрю – переплетение толстых нитей… А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments