Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Category:

Фаюмский портрет

В воскресенье была на выставке "Красавицы столетий". Там сопоставлены портреты красивых девушек разных веков. У меня они в хронологии – назад в глубину веков.

Последние в моей подборке - "фаюмские портреты" - Египет, до нашей эры. Рассказали, что часть из них находится в Пушкинском музее. А ведь мы их неделю назад видели!!, я подругу туда водила, а то она не была. Фаюмские портреты хранятся в лучших музеях мира. Их делали на досках и готовую картину покрывали воском, поэтому они сохранились.
Я под огромным впечатлением от выставки! - столько женской красоты! Какая она разнообразная! Как красавицы не похожи друг на друга!
И вот, что я подумала. Быть первой красавицей – замечательно. Но есть еще особое удовольствие быть частью цветника. Когда переводят взгляд с одной на другую, и от накала красоты все больше замирает дыхание! Когда не сравнивают, эта лучше. эта хуже – а все красивые! Неповторимые!
К вам вопрос: что лучше, быть первым парнем на деревне или одним из лучших в городе? ))))
Tags: живопись
Subscribe

  • Много лиц

    Каждый день новые лица. Как мы их воспринимаем? Калейдоскоп, способный свести с ума? Пустота, которую перестаешь замечать? А можно вот так: множество…

  • Возврат к базовым настройкам

    Так называется эта картина «Возврат к базовым настройкам». А это куда? К домострою? Натуральному хозяйству? Моральным ценностям? Эта…

  • Книга

    На выставке встретила эту книгу. Она огромная, ребенок поместится, переплет деревянный, обитый кожей. Мы таких много в краеведческих музеях видели.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments