Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Видеть спиной

Аппарат дают слепым вместо зрения. В руке они держат фотокамеру, а на спине закреплен щиток-матрица, спина испытывает от него покалывания в разных точках в зависимости от картинки. И мозг ловит контуры! И говорят: Что умеет делать мозг?– только подмечать закономерности! Уже через две недели хождения с таким аппаратом, слепые становятся гораздо менее беспомощными, а дальше всё у них зависит от тренировки.
Меня очень эта фраза поразила: Что умеет делать мозг?– только подмечать закономерности! Иногда такое вместе свяжем!! Особенно, пытаясь сообразить, что могло произойти. Но что делать, если информации мало. Связываем то, что есть.
Вы способны на странные версии? Расскажите
Tags: психология, технология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гладильный робот

    Вот такое новшество для быта - гладильный робот. Выглядит как очень толстое пугало, чуть ли не привидение – но это в надутом виде, а в…

  • Скулы и уши

    Оказывается, совершенно разные системы существуют для распознавания лиц! Первое изображение встретила на выставке, и линия №4 якобы описывает форму…

  • Неудобочитаемые

    Выставка «Типомания» в музее Москвы – плакаты. Можно проникнуться эстетикой шрифтов. Выбрала самые неудобочитаемые. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments