Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Дурят

Вот такая ситуация. В знакомой семье до старшей сестры вчера дошло, из-за чего брат Антон плохо учится. Она его дурит! А раньше не понимала. Встретились на улице, она, брат и его… не друг, а знакомый его возраста, очень красивый и ухоженный мальчик, и когда только подходили к нему, брат как раз рассказывал, что им с ребятами один лекцию о Пушкине прочел, и оказывается у Пушкина… и т.д. А когда красавчик близко оказался, брат успел шепнуть, что это вот этот им лекцию прочитал. И остановились с ним поболтать, и сначала что-то про школу говорили, а потом сестра сказала: «Ты ребятам лекцию про Пушкина рассказал? Ты почаще такое устраивай! Тебя слушают, запоминают! Вон Антон запомнил, как звали детей Пушкина! Он мне только что рассказывал». Красавчик был очень доволен, что с такой девушкой пообщался, и она ему комплимент сказала. Расстались. А Антон идет подавленный! А почему?! Уже наедине с собой сестра пришла к выводу, что плохо выставила Антона перед значимым для него человеком. Слишком умным представила? Нет, наоборот, слишком глупым. Дело в интонации. Она это сказала с восхищенным изумлением, типа, что Антон вообще на такое не способен.
Вот с какой интонацией вы бы сказали то же самое про человека, которого уважаете? Я думаю, что со смешком и с легкой издевкой, типа, запоминает всякую хрень, на фига оно надо.
Вас кто-нибудь дурит? Вы кого-нибудь дурите?
Tags: психология
Subscribe

  • Неудобочитаемые

    Выставка «Типомания» в музее Москвы – плакаты. Можно проникнуться эстетикой шрифтов. Выбрала самые неудобочитаемые. Но если…

  • Перформанс в Париже

    В 2016 на площадь Ле-Аль в Париже один за другим приходили люди с синими полицейскими мигалками в руках, ставили их на мостовую площади, рядом…

  • Федор Годунов

    Сегодня пост у меня будет признанием своей полной капитуляции по части дедукции. Были на выставке в Кремле. Среди деятелей Смутного времени висел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments