Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Categories:

Электронная ключница

Я смеюсь: очередной раз автоматизирована технология каменного века.
Тут жалуются, что на территории огромного завода трудно контролировать ключи, особенно, если на предприятии десятки и сотни дверей и замков, и ключи постоянно «мигрируют» от сотрудника к сотруднику. И вахтёр с журналом здесь не помощник. – ведь здесь включается человеческий фактор. электронная ключница помогает понять, кто пользовался ключом последний. Ответственному лицу выдаётся индивидуальный код или карта, либо регистрируются отпечатки пальцев пользователей, и при вводе данных система регистрирует сотрудника, взявшего ключ. Тем самым, при приёме-передаче ключа человеческий фактор исключается: ключницу нельзя упросить, заболтать, она всегда строгий и молчаливый страж.
Ну что, права? Технология каменного века в электронной обертке?
Еще какой пример приведете? Где за автоматизацию не так взялись?
Tags: техника, технология
Subscribe

  • Правило трех раз

    Есть одно очень простое правило для жизни, как определить, что вам подходит, а от чего лучше отказаться. Попросите три раза, и если вам откажут,…

  • Контроль в детстве

    «Мальчики без отца в 4 раза больше нуждаются в женщине-мамочке, в 14 раз чаще насилуют и в 10 раз чаще решаются на самоубийство.» А что…

  • Без слов

    Жена оставляет в кухне свет включенным, чтобы муж точно увидел грязные тарелки и помыл их; она хочет, чтобы муж среагировал, но никакого сообщения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments