Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Защита

Я ухмыляюсь. Как с готовностью мы бросаемся на защиту! И только после этого, довольные собой, оглядываемся – а мы-то своих не обижаем? Может, и мы такие же сволочи?
В арабском мире (это я сейчас текст перевожу) первый закон о труде был принят, чтобы защитить своих родных рабочих от иностранцев-инвесторов нефтяных компаний – тогда в 30-е годы еще только-только были разведаны залежи нефти, и началась их разработка – а компенсации рабочим за травмы или даже смерти никакой. Вот и бросились защищать своих. Но в первом законе было сказано, что это относится к индустриальным проектам. Только. А потом уже на себя оглянулись – а как же остальные? Тоже без защиты! Во втором законе уже добавили коммерческий и сельскохозяйственный сектор.
Доходило когда-нибудь до сознания, что есть вещи, которыми вы обижаете своих. Дошло после защиты чужих? Или само в голову входило?
Tags: психология, разные страны
Subscribe

  • Про удачу

    Везёт тому, кто везёт. Помните такую поговорку? Но есть еще и другая: “Счастливый тот, кто ищет иголку в стоге сена, а находит дочку…

  • Добрая арифметика

    Их двое. А конфета одна. И никто ее не взял. Вроде как подарили друг другу. (Ну пусть не конфета, пусть заначка, деньги из общака, квартира, машина,…

  • Повторяется?

    Один известный химик написал свою автобиографию, представив свою жизнь как периодическую таблицу Менделеева. Я бы не справилась с такой задачей! Без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments