Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Древний Рим - Азия

Считают, что Древний Рим и Древний Китай были связаны друг с другом теснее, чем нам казалось до сих пор. Во время раскопок римского некрополя на Лант-стрит в Лондоне обнаружили кости, которые могли принадлежать жителям Древнего Китая. Но лондонские китайцы могли быть рабами. Всего в исследовании фигурируют двадцать два скелета с датировкой II–IV вв. Из двадцати двух два оказались (вроде бы) китайцами. Анализ Изотопов кислорода остальных скелетов, указывают на то, что все эти люди приехали в Лондон из разных мест и уже будучи взрослыми. Другое археологическое открытие, связанное с лондонскими «китайцами» общей темой, сделали на противоположном конце мира – в Японии. В средневековом замке на острове Окинава нашли две римские монеты. на монетах изображены Константин I (римский император в 306–337 гг.). Не исключено, что римские монеты попали в Японию не напрямую, а через Китай.
А интересно было бы узнать, что среди нас, в доме через дорогу живут австралийские аборигены? ))))
Tags: история, разные страны
Subscribe

  • Сессия ООН

    В 2021 сессия ООН проходила онлайн! Из-за пандемии. Никто никуда не ездил. Вы знали? А я как-то пропустила. Интересно, хакеры туда сунулись? Но, нам…

  • Тоннель под Хуанхэ

    В Китае, наконец, открыли движение по тоннелю под рекой Хуанхэ и заливом. Его долго строили, 7 лет. Он - часть железной дороги длиной 71 км. А…

  • Мост Таиланд-Лаос

    Вчера у меня и в жизни и в блогах ЖЖ доминировала тема МОСТ. Поэтому и у меня сегодня мост. Таиланд и Лаос соединены мостом. Турист подсмотрел там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments