Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Вода в организме

Известно, что специалисты могут узнать очень многое о человеке по его отпечаткам пальцев: расовая принадлежность, пол, возраст, рост, комплекция и даже черты характера, профессию и заболевания. Я по пятницам смотрю программу «Человек-невидимка», и вчера криминалист раскололся, как это он по отпечаткам пальцев узнает возраст. Оказывается, по количеству воды! Четкость очертаний меняется.
Ну правильно, вы же видели такие весы, на которые встают голыми ногами, и они вам помимо веса сообщают содержание воды и жира в вашем организме. Это потому что через вас пропускают слабый ток, и приборы показывают сопротивление. На фестивале науки такой прибор на столе стоял, и у детей стрелка высоко подскакивала, а у нас похуже, у стариков вообще еле-еле, даже обидно было, почему у детей так зрелищно. Оказывается, у них в организме жидкости больше.
И я помню воспоминание детства: тетенька меня шить учила, я все за ней обезьянничала. Но, чтобы завязать узелок на нитке, она пальцы слюнявила, и я не понимала, зачем это нужно, у меня и так узелок хорошо завязывался. А завязывался почему? Потому что ручки увлажненные были.
У вас в магазинах новый полиэтиленовый пакет для продуктов легко раскрывается? А кассирши, чтобы его раскрыть, в баночку с мокрой губкой пальцы суют. А воспоминания детства есть, что руки были более влажные?
Tags: здоровье
Subscribe

  • Фрекен Бок

    Встретила магазин с названием "Фрекен Бок"! )))) Прикол! Но чем там могут торговать?? Сразу на ум пришли телевизоры! "Ах, какая…

  • Лабиринты в Москве

    В Москве осталось много заброшенных фабрик, на некоторых из них есть один-два выставочных корпуса, поэтому я туда и попадаю. Но как интересно еще…

  • Неблагополучный район

    Установленный Всемирной Организацией Здравоохранения «критический уровень частоты суицидов», свидетельствующий о необходимости принятия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments