Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Превращения

Интересно артистам и политикам, кого пародируют артисты. Они знают особенности своей речи, манеры двигаться и строя мысли. А нам как?
Когда происходит превращение, что-то же от человека остается. Скажем, в фильме Аватар – мы легко их узнавали, превратившихся в синих стройных великанов, отличали друг от друга. Я на фестивале науки видела стенд – в круг на полу встанешь, система тебя изучит, и через пару минут тебя в кого-нибудь превратит – в робота или мультяшку, кого сам выберешь. И дальше этот персонаж будет повторять твои движения. Я в очереди не достоялась, но за людьми понаблюдала. Этот робот – увалень, а тот - подвижный, непредсказуемый, совсем как тот подросток, который им стал.
Как самому узнать, какие у тебя особенности? Передразнивают иногда – отсюда можно что-то понять. Карикатуру на меня однажды нарисовали, тоже интересно.
Tags: психология, техника
Subscribe

  • Умный, странный

    Эпизод из фильма. Следователь пришел в ресторан, расспрашивает официантку. Она говорит, «Это может знать Эдик» (неважно что). «Что…

  • Романтичный, недобрый

    Раздумалась, романтичный человек – обязательно добрый? Можно положиться? И тут же нашла кучу опровержений. Нет, романтичный мужчина или…

  • Возврат к базовым настройкам

    Так называется эта картина «Возврат к базовым настройкам». А это куда? К домострою? Натуральному хозяйству? Моральным ценностям? Эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments