Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

"Моя история"

Выставка в Манеже «Моя история», Россия, 1945-2016. И мы на экскурсию попали, без нее было бы неинтересно. Рассказываю не о том, что и раньше знала, а только о том, что удивило.
Был момент, СССР уже развалился, ядерный чемоданчик все еще у Горбачева, а власти у него уже никакой нет, в России уже сел Ельцин! И Запад очень переживал за свою безопасность «Да отберите у него уже кто-нибудь!!»
А вообще новая история к Горбачеву с симпатией относится. Шел в правильном направлении, но не сдержал поводья, не справился.
А вот Ельцина новая история демонизирует! И хамский захват власти, и в дальнейшем, в позорную страницу истории – в лихие 90-е, в момент передела собственности – Ельцина отождествляют с теми криминальными элементами, которые это всё творили.
А еще удивилась, я думала, советские предприятия перешли в другие руки. Нет, лучшие и крупнейшие развалились! Они вообще перестали существовать!
Вам интересно, что история творится на ваших глазах? А вас подхватывал когда-нибудь ветер истории?
Tags: выставки, история
Subscribe

  • Контроль в детстве

    «Мальчики без отца в 4 раза больше нуждаются в женщине-мамочке, в 14 раз чаще насилуют и в 10 раз чаще решаются на самоубийство.» А что…

  • Медвежонок закусил...

    Способ запомнить порядок планет: Медвежонок Ветчину Закусил Малиной, Юркий Суслик Утащил Ножик Перочинный (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер,…

  • Без слов

    Жена оставляет в кухне свет включенным, чтобы муж точно увидел грязные тарелки и помыл их; она хочет, чтобы муж среагировал, но никакого сообщения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments