Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

"Моя история"

Выставка в Манеже «Моя история», Россия, 1945-2016. И мы на экскурсию попали, без нее было бы неинтересно. Рассказываю не о том, что и раньше знала, а только о том, что удивило.
Был момент, СССР уже развалился, ядерный чемоданчик все еще у Горбачева, а власти у него уже никакой нет, в России уже сел Ельцин! И Запад очень переживал за свою безопасность «Да отберите у него уже кто-нибудь!!»
А вообще новая история к Горбачеву с симпатией относится. Шел в правильном направлении, но не сдержал поводья, не справился.
А вот Ельцина новая история демонизирует! И хамский захват власти, и в дальнейшем, в позорную страницу истории – в лихие 90-е, в момент передела собственности – Ельцина отождествляют с теми криминальными элементами, которые это всё творили.
А еще удивилась, я думала, советские предприятия перешли в другие руки. Нет, лучшие и крупнейшие развалились! Они вообще перестали существовать!
Вам интересно, что история творится на ваших глазах? А вас подхватывал когда-нибудь ветер истории?
Tags: выставки, история
Subscribe

  • Любитель покакать

    В США в одной транспортной компании, возникла проблема: кто-то из сотрудников, видимо, чем-то сильно обиженный, повадился гадить на складе. В прямом…

  • Выстрел сеткой

    Разрабатывают в помощь полиции робокопов, роботов. Ростом они с мелкую собаку. И что они могут? Ни много, ни мало задержать преступника! Но как??…

  • Эмансипированные дети

    Я не знала, что такое бывает, и хочется вас удивить, если получится. Если дети очень умные и в состоянии сами зарабатывать, они могут в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments