Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Вращение мысли

Я видела в театре декорации: вращающаяся сцена в виде шестеренки. Каждая грань отображает какое-то направление мысли. Но мысль не сразу сменяется другой; когда пришла новая, она еще остается в поле внимания и может влиять на то, что сейчас оказалось в фокусе. В театре шестеренка крутится только в одну сторону, но в жизни она может вернуться обратно: мысль, обогащенная следующей за ней мыслью, возвращается и претерпевает новое развитие.
Например, придумываем себе юзерпик. Котенок. Следующая мысль: гитара. Можно двинуться дальше: рыбка. А можно вернуться назад: котенок сидит на гитаре и трогает струны лапой. Симпатично.
Или мы сидим, мечтаем: а хорошо бы, чтобы в жизни произошло это! А лучше это!
Но ассоциации, бывает, прилетают не справа и не слева, а откуда вообще непонятно. Как вы предлагаете это за режиссеров в театре решить? Еще какая-то платформа? А как актеры и реквизит будут с не на шестеренку перемещаться?
Tags: психология
Subscribe

  • Контроль в детстве

    «Мальчики без отца в 4 раза больше нуждаются в женщине-мамочке, в 14 раз чаще насилуют и в 10 раз чаще решаются на самоубийство.» А что…

  • Без слов

    Жена оставляет в кухне свет включенным, чтобы муж точно увидел грязные тарелки и помыл их; она хочет, чтобы муж среагировал, но никакого сообщения…

  • Удивление

    Заметила по себе, что удивление очень по-разному проявляется, и это только у меня одной – что же говорить о других людях! Вот, например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments