Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Школьница

Школьница (17 лет) занималась в биологическом кружке под руководством кандидата биологических наук, и вот изобрела прибор, анализатор крови, которым теперь будут оснащать машины скорой помощи. То, что по форме эритроцитов (а значит, по их эластичности) можно определять, какая именно у пациента болезнь сердца, это не она придумала, это высокая наука. А вот компактный и дешевый прибор – ее рук дело. Она собрала его из подручных материалов, кое-что специально купила, например, микроскоп – в общем стоимость не больше 5 тысяч. Прибор взяли на вооружение, в том числе за границей, им реально будут оборудованы машины скорой помощи. Но прикол в том, что ей не верят! Не верят, что она сама этот прибор придумала и смастерила! Девочка, а не мальчик! Школьница! А что? Я верю! Я верю в юные женские мозги! А вы?
Tags: здоровье, наука, техника, технология
Subscribe

  • Перформанс в Париже

    В 2016 на площадь Ле-Аль в Париже один за другим приходили люди с синими полицейскими мигалками в руках, ставили их на мостовую площади, рядом…

  • Стоматология для царской семьи

    В ходе стоматологической экспертизы останков царской семьи были найдены следы дорогостоящего лечения и протезирования с использованием фарфора,…

  • Ласты

    Картинка с выставки «Оптика Цеслера». Почти Дега , Лебединое озеро... - Сгоняй в магазин! - Не могу, у меня плоскостопие, последняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments