Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Школьница

Школьница (17 лет) занималась в биологическом кружке под руководством кандидата биологических наук, и вот изобрела прибор, анализатор крови, которым теперь будут оснащать машины скорой помощи. То, что по форме эритроцитов (а значит, по их эластичности) можно определять, какая именно у пациента болезнь сердца, это не она придумала, это высокая наука. А вот компактный и дешевый прибор – ее рук дело. Она собрала его из подручных материалов, кое-что специально купила, например, микроскоп – в общем стоимость не больше 5 тысяч. Прибор взяли на вооружение, в том числе за границей, им реально будут оборудованы машины скорой помощи. Но прикол в том, что ей не верят! Не верят, что она сама этот прибор придумала и смастерила! Девочка, а не мальчик! Школьница! А что? Я верю! Я верю в юные женские мозги! А вы?
Tags: здоровье, наука, техника, технология
Subscribe

  • Жемчуг и дерьмо

    Фраза вчера поразила. На вопрос "Зачем что-то выбирать, если можно просто плыть по течению?” чел отвечает "Отсутствие выбора - тоже…

  • Слишком много случайностей

    Когда слишком много случайных совпадений, это однозначное совпадение! Так думают математики. (Вероятности нескольких случайных совпадений не…

  • Добрая арифметика

    Их двое. А конфета одна. И никто ее не взял. Вроде как подарили друг другу. (Ну пусть не конфета, пусть заначка, деньги из общака, квартира, машина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments