Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Голодные художники

Вчера попали нечаянно на художественную выставку. Нечаянно, потому что клюнули на слово «квест» в названии. Никакой это не квест, просто вопросник на знание улиц Москвы. И ходят там неприкаянные три художника: мать, отец и дочь – авторы этих работ. А из зрителей мы одни. И голодными глазами на нас смотрят – должен же кто-то броситься к ним, пользуясь возможностью поговорить с живыми художниками! А мы… Мои вообще к живописи никак, а я… Там один из них рисует в жанре реализма, другая – импрессионизма, третья – авангардизма. И все работы отличные! Только не производят никакого впечатления, слишком вторично, всё это я уже много раз видела. А они пристают с наводящими разговорами! А я молчу. Только выдавила из себя, что мне нравится. Убежав оттуда, даже не решившись при них что-то сфоткать, стала себя обвинять. Раньше же разговаривала с художниками, и это было очень интересно. Помню, высказывала свои впечатления, на что это похоже, на какие мысли наводит, какое настроение вызывает, и тогда уже спрашивала, а почему или так и было задумано или я это домыслила… А этот художник мне говорит: «Если будут какие-то вопросы, я в соседнем зале». Да нет вопросов.
И дальше себе думаю. Все это очень нравилось до замужества – и живопись, и стихи, и музыка, искала специально, бурю эмоций оно вызывало. Это, ребята, всё от сексуальной неудовлетворенности! (я же принципиальная девственница). Искусство – это способ сублимации, выхода секс-энергии. А теперь я спокойная особь, вот и ничего. А с едой как? Если сыт, ничто ведь аппетитным не покажется
Права насчет связи с секс-энергией или нет?
Tags: живопись, искусство
Subscribe

  • На плотах

    Чтобы попасть на другой континент (например, как люди оказались в Австралии??), не надо было строить никаких лодок! Миллионы лет назад уровень океана…

  • Окаменелый лес

    Окаменелый лес, парк Петрифайд-Форест (Аризона, США). Вы знали про такое? Я нет! Эти деревья мертвы уже 200 млн лет. Это уже давно не древесина;…

  • Сандалики

    Выставка «Таганка» в музее Москвы. (Таганка – это район в Москве, почти в центре). Там, на выставке и совсем древние есть вещи, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments