Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Зачем Ватикану православные?

Дошло до меня, наконец, в чем я участвую. Последнее время много католических текстов перевожу, а заказывает православный человек! Зачем? Затем, что Ватикан большой интерес к православию проявляет, предлагает поучаствовать в дискуссиях, сказать свое веское слово, а для этого надо разбираться в существе вопроса, вот мне и заказывают перевод. А зачем Ватикану православие? А Ватикан теперь помешан на экуменическом диалоге – то есть, христиане всех стран, объединяйтесь. Но сильно мешают те, которые прямо под боком – протестанты. И вот на каком вопросе остро схлестнулись. Можно ли Деву Марию называть Заступница и Со-искупительница? Протестанты настаивают, что Христос единственный Искупитель и Заступник, и от этого не отступятся. Так католики вспомнили, что в православии испокон веков Мария-Заступница, и это у них сильный козырь в диалоге, поэтому зовут, зовут наших на помощь!
Вы за объединение или разъединение?
Tags: общество
Subscribe

  • Мечты о башне

    «Мечты о башне» - так называется работа слева. Ее, как и портрет Есенина, мы встретили на выставке «Шедевры лоскутного шитья»…

  • Дюрер

    На выставке гравюр Дюрера (1471 - 1528) в серии «Апокалипсис» наткнулась вот на такой сюжет: «Иоанн Богослов съедает Книгу…

  • Рыжие

    Интересно, что у женщин рыжие волосы встречаются чаще, чем у мужчин. Нравится нам оранжевый? В Италии фирма по изготовлению биоразлагаемых пакетов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments