Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Рыба моей мечты

Знаете, рыбу замороженную когда покупаешь, на ней толстый слой льда! Для веса. Жаришь ее или варишь – и от рыбы почти ничего не остается, лед растаял! Раньше, говорят, так не делали, замораживали рыбу, как она есть. А вот моя новая ЖЖ-подружка y_xylu мне всё объяснила, а она знает, она в Испании жила:
«Рыбу в глазури замораживают не для веса, а для лучшей сохранности. Во время размораживания эта корочка отваливается (или ее можно аккуратно отбить), и рыба как свежая. Но это в идеале. В России обычно не умеют, и получается так, как ты и говоришь. Но ничего от нее не остается не по этой даже причине: не соблюдают правила и температуру хранения. Если рыба несколько раз оттаивала и замораживалась, то в ней остается одна вода, а все остальное при готовке распадается на молекулы. И это очень печально. В Москве с рыбой, прямо скажем, совсем плохо».
Во как! И очень похоже на Россию! Конечно, ее несколько раз замораживают!
Поговорим о рыбе. С такой проблемой сталкиваетесь? Нет? А какая она, рыба вашей мечты? ))) Моя - судак.
Tags: еда
Subscribe

  • Электронные чаевые

    Мы с этим впервые встретились! Главное, в дорогих ресторанах никто такую карточку не подсовывает, платим картой и всё. А это в дешевом «Хлебе…

  • Дальтоники и кислятина

    В войсках США во время Второй мировой войны в экипажи бомбардировщиков включали одного дальтоника, потому что он мог различить некоторые виды…

  • Виноградный пир

    Это в аптекарском огороде – то ли выставка винограда, то ли фестиваль винограда. Скорее последнее, потому что происходит всё на улице, рядом с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Электронные чаевые

    Мы с этим впервые встретились! Главное, в дорогих ресторанах никто такую карточку не подсовывает, платим картой и всё. А это в дешевом «Хлебе…

  • Дальтоники и кислятина

    В войсках США во время Второй мировой войны в экипажи бомбардировщиков включали одного дальтоника, потому что он мог различить некоторые виды…

  • Виноградный пир

    Это в аптекарском огороде – то ли выставка винограда, то ли фестиваль винограда. Скорее последнее, потому что происходит всё на улице, рядом с…