Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Categories:

Волонтеры

Выставки – это всегда неожиданность. Шла на выставку художника-каллиграфа (Покрас Лампас, см. образчик на картинке). Но никогда не знаешь, что встретишь. Это 20-дневный марафон, а поэтому толпы студентов, отличная тусовка. В чем состоит марафон – там на вешалке висят толстовки с иероглифами работы мастера, любую можно надеть и ходить понтовать. А еще висят белые комбинезоны. Можно такой надеть, и тогда ты – волонтер. Что делают здесь волонтеры. На моих глазах притащили огромный белый холст, разложили на полу. Двое добровольцев валиками (такими же, какими красят стены) покрывают этот белый холст черной краской, грунтуют. Толпа стоит, смотрит, затаим дыхание. Придет мастер и начертает на нем иероглифы. Я не дождалась.
Но идея волонтерства заставила задуматься. Я раньше думала, куда бы я пошла в качестве волонтера – в детский дом, в приюты, для стариков, для животных, на стройку какого-нибудь полезного объекта… Но я никогда не думала, что я могла бы предложить волонтерам! Вот они сделают за меня всю подготовительную работу, а я приду и на глазах восхищенной публики что-нибудь сделаю как мастер! Ну перевожу ведь я и правда здорово. И мои волонтеры могли бы в текст вставлять картинки, выполнять форматирование – куча неквалифицированной и нудной работы – а кому-нибудь, может быть, интересно было бы 15 минут пожить моей жизнью. А вы ЧТО поручили бы волонтерам сделать за вас? Ну только кроме обслуживания ваших физиологических потребностей. Потому что если есть такое, что можно поручить, значит, вы делаете что-то важное!
Tags: выставки, искусство, общество
Subscribe

  • Корни кактуса

    Вы видели когда-нибудь оголенные корни кактуса? Какие они у него? А кактусы тоже все разные, и корни разные. На выставке «Живое вещество»…

  • Полнолуние и лес густой

    Выяснили с помощью наручных датчиков и сотни испытуемых из разных слоев и стран в течение пяти дней перед полнолунием, что люди ложились спать на…

  • Хрустальный дворец и кувшинки

    В Тайланде растут такие огромные кувшинки, что выдерживают вес человека, на них можно кататься, до 3 метров в диаметре. А почему они под человеком не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments