Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Двуногие андроиды

Робот, внешне неотличимый от человека, с силиконовой кожей, в парике, одетый, с нормальной походкой, способный нормально садиться на стул, а главное, разговаривать. Они теперь реальность, а не художественный вымысел. Вчера программу про них смотрела. Делают такие и в Америке, и в Европе, про нас не слышно, но больше всего потрясли роботы японского профессора. Один робот у него – молодая девушка, и он с ней ходит в ресторан, и все считают ее живой. Но другой робот – вообще!! Он его точная копия, механический брат-близнец. И он вместо него иногда читает лекции в университете!! Профессор говорит, это очень удобно, когда надо быть одновременно в другом месте. Со своим роботом он находится на постоянной связи, и если задан вопрос. то отвечает сам профессор.
Ну и как вы думаете? Среди тех, кто нас обслуживает, как много надо настоящих людей? В банке в случае трудного вопроса даже живые сотрудники зовут менеджера. Понятно, что баснословно дорого. Но они уже реальность, и они будут дешеветь.
Tags: техника
Subscribe

  • Перформанс в Париже

    В 2016 на площадь Ле-Аль в Париже один за другим приходили люди с синими полицейскими мигалками в руках, ставили их на мостовую площади, рядом…

  • Полнолуние и лес густой

    Выяснили с помощью наручных датчиков и сотни испытуемых из разных слоев и стран в течение пяти дней перед полнолунием, что люди ложились спать на…

  • Федор Годунов

    Сегодня пост у меня будет признанием своей полной капитуляции по части дедукции. Были на выставке в Кремле. Среди деятелей Смутного времени висел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments