Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Вероятность как волна

Мне тут мыслишку подбросили, и всё я ее верчу. Вероятность есть разная. Есть одноразовая (дискретная) – это как выпадет монетка. А есть вероятность как волна. Какой шанс у фотона пройти сложный лабиринт и все-таки оказаться по другую сторону стенки? У конкретного – почти нулевой. А у одной молекулы воды просочиться сквозь сплошной камень? Но водичка дырочку найдет! А какая вероятность зарождения жизни на земле? А какая вероятность у конкретного сперматозоида попасть в яйцеклетку и стать ребенком? Ничтожная! Но штука в том, что их много, они действуют как волна, и один подталкивает другого – и невозможное становится возможным. А в жизни чудо может произойти? Смотря какое. Вы сегодня пришли в магазине за нужной вещью – сегодня есть только два варианта: или она там есть, или ее нет. Но если вы воспользуетесь вероятностью, которая как волна, вы будете ходить в разные дни и в разные магазины, и чудо произойдет.
Что мы делаем, чтобы усилить вероятность сбычи мечт?
Tags: философия
Subscribe

  • Неудобочитаемые

    Выставка «Типомания» в музее Москвы – плакаты. Можно проникнуться эстетикой шрифтов. Выбрала самые неудобочитаемые. Но если…

  • Перформанс в Париже

    В 2016 на площадь Ле-Аль в Париже один за другим приходили люди с синими полицейскими мигалками в руках, ставили их на мостовую площади, рядом…

  • Ласты

    Картинка с выставки «Оптика Цеслера». Почти Дега , Лебединое озеро... - Сгоняй в магазин! - Не могу, у меня плоскостопие, последняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments