Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Мама выбирает

В продолжение вчерашнего. Я уверена, что в момент зачатия мама каким-то образом может выбирать, какому ребенку суждено родиться. Перед войной рождаются одни мальчики. У смуглых меньшинств, живущих среди белокожих, каждое поколение детей всё белокожее, светловолосее и голубоглазее. Мама знает, какой человечек в этом мире не пропадет. Как выбирает? Химически, конечно.
Вот так выглядит в моем понимании дарвинизм, обогащенный ламаркизмом. Почему надо считать, что естественный отбор действует только на особей уже появившихся на свет? А сколько сперматозоидов гибнет, не добравшись до яйцеклетки!
Ясно, что навыки, умения, мышечная масса, развившаяся в ходе тренировок, не наследуется. Но наследуются гены, которые позволяют всё это наработать быстрее, сильнее, лучше. Мышь, которую бьют током, когда она ест вишню, рождает мышат, которые к вишне не прикоснутся, она для них несъедобна. Мне ясно, что передача происходит не на поведенческом, а на химическом уровне: все клетки мамы перестроились, так чтобы больше не переваривать вишню и похожие на нее фрукты, и среди сперматозоидов эта мама-мышь выбрала тех мышат, которые ей по химсоставу близки.
А как же уроды? А это как с судьбой: с тобой происходит или то, чего ты хочешь, или то, чего ты боишься. Вот и дети рождаются - или каких хочешь, или каких боишься; нейтральные не рождаются.
У вас есть примеры интересных рождений?
Tags: эволюция
Subscribe

  • Электронные чаевые

    Мы с этим впервые встретились! Главное, в дорогих ресторанах никто такую карточку не подсовывает, платим картой и всё. А это в дешевом «Хлебе…

  • Матрешки-певцы

    Вот таких встретила в продаже среди сувениров, матрешки-певцы. Их штук 20 на выбор. А что? Американским туристам интереснее купить в виде матрешки…

  • Окна

    )) Эти окна нарисованные! На торце многоэтажного дома. Но как талантливо! С полутенями! Переданы блики на несуществующем стекле! Издалека не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments