Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Лифт

Выхожу из метро, натыкаюсь вот на такой крошечный домик. Черное зеркальное стекло, красивый, но уж очень маленький, на одного человека. Что же это такое?! А я любопытная! Подхожу посмотреть – написано «Лифт». Как же это может быть лифт? Вверх ехать некуда, он одноэтажный. Вниз? Это прямо в правительственные закрома! ))) Читаю, что написано мелким шрифтом. Пишут, если у вас есть пропуск, приложите его к считывающему устройству. Ну, пропуск мне сюда никто не давал. Читаю дальше. Совсем мелким шрифтом внизу, но зато красным, написано, что это за система – это Московский Транспорт! Думаю, а если я свой проездной метро приложу, что будет? И двери открылись!! Это оказался лифт для инвалидов вниз в метро.
И в тот же самый день увидела другую невиданную в Москве вещь – подъехал троллейбус, толпа в него зашла, и осталась на остановке женщина-инвалидка-колясочница. Водитель вышел из своей кабины, выдвинул для нее специальную наклонную платформу и собственноручно закатил инвалидное кресло в салон! Я слышала, что это есть за границей для инвалидов, а в Москве не видела. Но там, чтобы спустить платформу, водитель кнопку в кабине нажимает, а у нас пока сам ножками выходит.
Tags: общество
Subscribe

  • Калязинские фрески

    В Архитектурном музее проходит выставка «Калязинские фрески». Мы раньше плавали в Углич на кораблике и по пути экскурсовод показал…

  • Стоматология для царской семьи

    В ходе стоматологической экспертизы останков царской семьи были найдены следы дорогостоящего лечения и протезирования с использованием фарфора,…

  • Полнолуние и лес густой

    Выяснили с помощью наручных датчиков и сотни испытуемых из разных слоев и стран в течение пяти дней перед полнолунием, что люди ложились спать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments