Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Categories:

Загородный дворец Елизаветы Петровны


Вот около какого дворца вчера стояла! Набрели неожиданно! Я еще говорю: "Красивый особняк! Прямо маленький дворец!" Прочитали табличку - а это и есть дворец! Елизаветы! Дочки Петра I. Это на реке Яузе, близко к кольцу метро. И там в округе еще несколько домиков времен Петра увидела, я их по архитектуре узнаю, Они 1-2-этажные, у них очень толстые белые каменные стены и на окнах отделка имитирует наличники на деревянных избах, то есть треугольник над окном, домиком, чтобы дождь стекал. Потом так уже не делали. И неудивительно, там же недалеко метро бауманская, а там Немецкая слобода, куда молоой Петр I все время бегал учиться уму разуму у немцев, и где ухаживал за своей Анной Монс - ее дом сохранился, Он деревянный внутри, но оштукатуренный.
Так дворец Елизаветы - а я все огорчаюсь, что в Москве дворцов нет - вот! еще один нашла!
Tags: архитектура, история
Subscribe

  • Мини-принтеры

    Нравятся мне эти малюсенькие принтеры! У меня такого нет, но приглядываюсь. Вот этот для печати с телефона, бумажка через него проходит: А этот…

  • Индонезийский батик

    Батик – это просто ситец. Шла на выставку, а попала на индонезийский фестиваль. Человек 50 индонезийцев было, очень нарядные и экзотические, и…

  • Окаменелый лес

    Окаменелый лес, парк Петрифайд-Форест (Аризона, США). Вы знали про такое? Я нет! Эти деревья мертвы уже 200 млн лет. Это уже давно не древесина;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments