Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Categories:

Загородный дворец Елизаветы Петровны


Вот около какого дворца вчера стояла! Набрели неожиданно! Я еще говорю: "Красивый особняк! Прямо маленький дворец!" Прочитали табличку - а это и есть дворец! Елизаветы! Дочки Петра I. Это на реке Яузе, близко к кольцу метро. И там в округе еще несколько домиков времен Петра увидела, я их по архитектуре узнаю, Они 1-2-этажные, у них очень толстые белые каменные стены и на окнах отделка имитирует наличники на деревянных избах, то есть треугольник над окном, домиком, чтобы дождь стекал. Потом так уже не делали. И неудивительно, там же недалеко метро бауманская, а там Немецкая слобода, куда молоой Петр I все время бегал учиться уму разуму у немцев, и где ухаживал за своей Анной Монс - ее дом сохранился, Он деревянный внутри, но оштукатуренный.
Так дворец Елизаветы - а я все огорчаюсь, что в Москве дворцов нет - вот! еще один нашла!
Tags: архитектура, история
Subscribe

  • Собака в купальнике

    Прикольная фотка! Интересно происхождение слова бикини. А я, кстати, раньше думала, что «бикини» - это устаревшее название сплошного…

  • Целлофан

    В 19 веке художники не писали целлофан! Потому что его не было. А стекло писали. Мне было интересно приглядеться к мазкам на этих картинах! Целлофан…

  • Шлейф

    Были на выставке «Придворный костюм» рядом с Красной площадью. Дорогие платья! Иногда в музеях смотришь старую одежду – материя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments