Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Categories:

Мама тамагочи


Помните?, была такая детская электронная игрушка – тамагочи, электронный ребенок, которого можно кормить, развлекать, укладывать спать, а если за ним не следить, он умирал. Девочки носили его в школу, в кармане, в портфеле. Кто забыл, снимок вверху справа.
Так что теперь придумали! Перед вами Мама тамагочи! Видите, верхом на компьютере вертикальная стойка? На ней закреплено пять тамагочек. Этот компьютер – их мама. Он следит за их здоровьем, вовремя кормит, и все время из него лезет чековая лента с отчетами о здоровье малышей и о проделанной с ними работе. Я эту смешную маму тамагочи сама видела! И ленту с пола поднимала, читала, что она пишет.
А чем это интересно? А это часть интернета вещей – компьютер управляет компьютерами – а впереди у нас эра ИИ (искусственного интеллекта). Им зачем человек вообще нужен? Они всем хозяйством сами управляют.
Что будет, когда эта эра настанет? Прежние фантасты думали, что настанет восстание машин. Пелевин в Айфаке решил, что все компьютеры совершат массовое самоубийство, потому что жить и действовать бессмысленно и энергозатратно. Один мой знакомый говорит, что тупо заснут. А я думаю, уйдут в непроходимые леса, и будет у них там своя цивилизация, отдельная от человека.
А самое главное, я вижу, что мы все придумываем будущую эру машин, исходя из собственного характера! Чтобы мы сами сделали, дай нам волю?
Tags: наука, техника, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments