Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Необъяснимая агрессия

С женщиной разговаривала. Ее раньше бил сын, теперь она его в квартиру не пускает. Но переживала очень. Это было несправедливо и необъяснимо: она была преданная и ласковая мама, каких поискать, а мальчик рос послушный и добрый. И вот зашла в банк, и кое-что прояснилось. Оказывается, уже пара лет, как кончилась доверенность сыну на счет в банке, который выписан на ее имя и достался ей от покойного мужа наряду с другими счетами. В свое время они с сыном эти счета поделили, и этот считался собственностью сына – а доверенность-то кончилась! А у него и заначки нет, живет от зарплаты до зарплаты и гордость у него, он матери сказать не может «дай мне новую доверенность», и считает, что мать деньги прикарманила. Вот и бил ее головой об стенку без объяснений. Эта женщина тут же доверенность оформила, сыну позвонила, сказала, и сейчас рада-радешенька, что теперь у нее с сыном всё будет хорошо.
А другая полчаса орала на подчиненную, что у нее непорядок в офисных делах – а почему собак спустила – потому что думала, что молодой сотрудник, который ей нравился, ей самой цветы несет, потому что у нее день рождения, а он вот этой подчиненной.
У вас есть примеры, когда необъяснимая агрессия потом находила свое объяснение?
Tags: психология
Subscribe

  • Правило трех раз

    Есть одно очень простое правило для жизни, как определить, что вам подходит, а от чего лучше отказаться. Попросите три раза, и если вам откажут,…

  • Контроль в детстве

    «Мальчики без отца в 4 раза больше нуждаются в женщине-мамочке, в 14 раз чаще насилуют и в 10 раз чаще решаются на самоубийство.» А что…

  • Без слов

    Жена оставляет в кухне свет включенным, чтобы муж точно увидел грязные тарелки и помыл их; она хочет, чтобы муж среагировал, но никакого сообщения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments