Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Category:

Майя

Была на выставке Фриды Кало и Диего Ривера. Великолепную Фриду видела раньше, поэтому только пробежала, а сосредоточилась на ее муже Диего – не заинтересовал. Но интересно, что они из Мексики, и там было среди художников движение, к которому Диего принадлежал: наша миссия – объединить две древние культуры – римскую и индейскую майя. Поэтому стало интересно, и как же он объединял. А как это вообще возможно? Можно или в реалистической манере рисовать индейцев в племенном убранстве (что Диего и делал) или делать стилизацию современной действительности в технике майя. До этого Диего не дошел, но что-то в стиле майя он рисовал, то ли копировал старые образцы, то ли из головы, но европейской цивилизации в этом не было.
А зачем копировать?? На той же выставке есть несколько подлинных вещей цивилизации майя!! Датируются 200 в. до н.э. – 200 в. н.э (Снимки мои). На моей памяти, это впервые в Москву привезли подобные экспонаты! Вот я к ним и приросла. Вы их все равно только на снимке видите, а я вживую! Соприкоснулась. Больше всего этот ритуальный уродец удивил, лучший из людей, самый мудрый, наверное.
Tags: выставки, искусство, история, разные страны
Subscribe

  • С чем пойдем в магазин

    «Некоторые наши бабушки и дедушки ходили за покупками с дозиметрами и “измерителями содержания нитратов. А в наш век, когда чтение генома…

  • Черный-черный

    Самый черный на свете материал - это вантаблэк. Он поглощает 99,9% падающего на него света. Впервые это вещество было представлено в июле 2014 года…

  • Духота

    Перевожу статью по животноводству. Коровники не проветривают! Коровы дышат своими испражнениями (их раз в сутки убирают). Нет вентиляции, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments