Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Category:

Страус

Вчера поинтересовалась страусиными фермами в России (в связи с фильмом). Странно, что до сих пор страусятину нельзя купить в ближайших магазинах – ферм много, несколько тысяч в России. Климат нормально переносят, по снегу ходят. Вырастают за пару лет до 100 кг весом, а теленок долго растет. А вкус мяса изумительный, сама пробовала, в ресторане, за границей. Не отличишь от говядины, никакого привкуса, при этом мясо нежнейшее! Фиг так приготовишь. Вот подумала, не держать ли страуса дома как домашнее животное. Если маленьким страусенком взять. Пёрышки! Погладить его приятно. Да ведь у него мощный клюв!! Всё вокруг долбать будет! Я помню сафари на машине по островному зоопарку. Мой отец через щелочку в окне страусов прикормил, а когда окно закрыл, как они начали клювами долбить в окно машины!! Страшно стало. И еще одна ассоциация про страуса всплыла. Знаете, был в 19 веке композитор Иоганн Штраус? Когда он в Питере выступал, на его афишке было написано Иван Страус, сама видела (на одной выставке).
Tags: еда, природа
Subscribe

  • Что над плитой на американской кухне?

    Особенность американской кухни — кран над плитой - для кастрюль. Русским это странно: «Зачем это надо? Второй кран на кухне! Ведь есть…

  • Калязинские фрески

    В Архитектурном музее проходит выставка «Калязинские фрески». Мы раньше плавали в Углич на кораблике и по пути экскурсовод показал…

  • Стоматология для царской семьи

    В ходе стоматологической экспертизы останков царской семьи были найдены следы дорогостоящего лечения и протезирования с использованием фарфора,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments