Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Предмет для подражания


На кого мы стремимся быть похожими? Для кого-то идеал - это эстрадный певец, для другого миллиардер или аристократ, для третьего бандит! А еще можно стремиться стать полной противоположностью тому, кто активно не нравится. Все по разному. Но почему твой выбор пал на что-то конкретное? Обычно потому что мы откровенно копируем социальную реальность, поддерживаем ее законы, принципы и стереотипы.

Этот, наверное, решил стать похожим на того, на кого на самом деле больше всего похож, и стал тюленем. Или испытал в жизни такое эмоциональное потрясение от замечательности этого существа, что уже не важно, насколько на него похож, хочу быть только таким.
Но кто объяснит, почему человек захотел стать кактусом?
Tags: общество, психология
Subscribe

  • Слова иноземные

    Слово ярмарка произошло от немецкого Jahrmarkt – рынок года (ежегодный). А московская улица Якиманка от церкви Якова (Иакова) и Анны.…

  • Трудности перевода

    Искусство переводчика часто оказывается искусством перевода с русского на русский! В статье по животноводству – что он хотел сказать, этот…

  • Клео

    Пришла суббота, и мы опять на выставку. Тьеполо в Пушкинском музее. Это только фрагмент огромной картины «Пир Клеопатры». Легенда такова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments