Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Category:

Мозаика – Личное пространство

Была на мастер-классе по мозаике, и там рассказали, что камешки нужно класть с зазором между ними, их нельзя класть встык, даже если они идеально подходят друг к другу (на этом бугорок, а на этом выемка). Потому что мозаику смотрят издалека. На расстоянии эта идеальная пара будет смотреться как один большой камень, отличающийся от остальных по размеру.
Это про личное пространство. Даже если люди идеально подходят друг другу, со стороны они смотрятся как ущербные, если у них нет личного пространства, минуты, свободной друг от друга. Не говоря о том, что и они сами от этого быстро устают, даже если один из них этого не понимает.
Tags: искусство, психология
Subscribe

  • Слишком много случайностей

    Когда слишком много случайных совпадений, это однозначное совпадение! Так думают математики. (Вероятности нескольких случайных совпадений не…

  • Про удачу

    Везёт тому, кто везёт. Помните такую поговорку? Но есть еще и другая: “Счастливый тот, кто ищет иголку в стоге сена, а находит дочку…

  • Добрая арифметика

    Их двое. А конфета одна. И никто ее не взял. Вроде как подарили друг другу. (Ну пусть не конфета, пусть заначка, деньги из общака, квартира, машина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments