Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Category:

Мозаика – Личное пространство

Была на мастер-классе по мозаике, и там рассказали, что камешки нужно класть с зазором между ними, их нельзя класть встык, даже если они идеально подходят друг к другу (на этом бугорок, а на этом выемка). Потому что мозаику смотрят издалека. На расстоянии эта идеальная пара будет смотреться как один большой камень, отличающийся от остальных по размеру.
Это про личное пространство. Даже если люди идеально подходят друг другу, со стороны они смотрятся как ущербные, если у них нет личного пространства, минуты, свободной друг от друга. Не говоря о том, что и они сами от этого быстро устают, даже если один из них этого не понимает.
Tags: искусство, психология
Subscribe

  • Черный-черный

    Самый черный на свете материал - это вантаблэк. Он поглощает 99,9% падающего на него света. Впервые это вещество было представлено в июле 2014 года…

  • Духота

    Перевожу статью по животноводству. Коровники не проветривают! Коровы дышат своими испражнениями (их раз в сутки убирают). Нет вентиляции, потому что…

  • Ветровой фонарь

    Прогресс идет по спирали, то засилье техники, а то в целях экономии природных ресурсов возврат к дедовским технологиям. Представляю вам вертушку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments