Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Category:

Мозаика – Личное пространство

Была на мастер-классе по мозаике, и там рассказали, что камешки нужно класть с зазором между ними, их нельзя класть встык, даже если они идеально подходят друг к другу (на этом бугорок, а на этом выемка). Потому что мозаику смотрят издалека. На расстоянии эта идеальная пара будет смотреться как один большой камень, отличающийся от остальных по размеру.
Это про личное пространство. Даже если люди идеально подходят друг другу, со стороны они смотрятся как ущербные, если у них нет личного пространства, минуты, свободной друг от друга. Не говоря о том, что и они сами от этого быстро устают, даже если один из них этого не понимает.
Tags: искусство, психология
Subscribe

  • Тайна китайской крыши

    Для чего была предпринята вся поездка в Улан-Удэ – я хотела вживую увидеть крышу пагоды. Ну как это сделано, что она вверх загибается? Из чего…

  • Иволгинский дацан

    ))) Куда я пропадала?? А мы слетали в Забайкалье, в Бурятию, в Улан-Удэ! Цель поездки - Иволгинский дацан! Увидеть и умереть! Вот он, красавец! Чего…

  • Хрустальный дворец и кувшинки

    В Тайланде растут такие огромные кувшинки, что выдерживают вес человека, на них можно кататься, до 3 метров в диаметре. А почему они под человеком не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments