Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Categories:

Шумовые эффекты в электронике и аутизм

В субботу были на выставке «Интерфейс происходящего» (Д. Морозов). Я ее окрестила «музыкальные роботы». Собственно музыки они не делали, только шумовые эффекты, такая многокомпонентная ударная установка. Все роботы и машины извлекали или трансформировали звуки по-своему, кто-то стучал, кто-то гудел, шелестел, подвывал… Про битбокс вчера писала – по звучанию похоже. Мне было интересно на них покричать, поговорить, и чем они ответят. Вот этот экземпляр на снимке усиливает и изменяет эхо от наших голосов, образующееся в ракушках – разглядели их?
Автор этого шоу засветился пару раз на видео – высокий, неухоженный, асоциальный, типичный программист, да простят меня некоторые мои друзья. И аутист, наверное! Я так представляю. Сидит у себя дома, весь обставленный этой шумящей братией, общается с ними, они ему отвечают измененным гулом своим, и он доволен!
Я видела по телеку, японец делает роботов для общения с детьми-аутистами – они людей боятся, а с этими железяками нормально разговаривают на любые темы, и даже, видела, мальчик его обнимает! Так и этот изобретатель, наверное, - подросший аутист.
Я восхищаюсь им, без иронии, такое упорство, такая увлеченность одной темой! Я так не могу, мне хочется видеть, что то, что я делаю, кому-нибудь надо!
Tags: выставки, искусство, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments