Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Categories:

Ушла кислота

Вчера по телеку слушала кулинарный рецепт, там повар взялся готовить томатный соус к своему итальянскому блюду, наложил ложкой на сковороду томатную пасту и говорит: «Мы ее немножко прожарим, чтобы УШЛА КИСЛОТА»…
Люди, кто химию еще помнит – разве кислота от высокой температуры разлагается?? И газообразные кислоты в воздухе невозможны. Увариться жидкость может, воду выпарить, стать еще кислее – по варенью знаю…
Мы, конечно, от повара не ждем научной подготовки, но в оттенках вкуса-то он спец! Как же это он такое невозможное на планете Земля чувствует?!
Или я неправильно представляю?
Tags: еда, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments