Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Томатошка

До томатошки додумался школьник, шестиклассник! Томатошка – это куст, у которого сверху растут томаты (помидоры), а на корнях – картошка! В результате с одного куста двойной урожай, сверху и снизу, и колорадский жук - гроза картофеля - его не ест – это ж помидоры! «Я этим не питаюсь!» А рассуждал школьник так: оба из семейства пасленовых; должна прививка получиться! Помните, как Мичурин веточку благородной яблони прививал на яблоню-дичок, которой никакие морозы не страшны? В надрез на большой ветке вставить маленькую, примотать, увлажнять. Прижилось! (А помните, от чего Мичурин умер? Он с клубники свалился!) Вот она какая, томатошка! Но на фото, конечно, не школьник. Международное признание томатофель получил!

Если б и с человеком так – страшно подумать! Вы бы что тогда поменяли – верхнюю часть или ноги?
Tags: наука, природа
Subscribe

  • Скулы и уши

    Оказывается, совершенно разные системы существуют для распознавания лиц! Первое изображение встретила на выставке, и линия №4 якобы описывает форму…

  • Неудобочитаемые

    Выставка «Типомания» в музее Москвы – плакаты. Можно проникнуться эстетикой шрифтов. Выбрала самые неудобочитаемые. Но если…

  • Что над плитой на американской кухне?

    Особенность американской кухни — кран над плитой - для кастрюль. Русским это странно: «Зачем это надо? Второй кран на кухне! Ведь есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments