Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Categories:

Жостово

В воскресенье плавали на теплоходе в Жостово. У капитана была собачка, она у него из окошка рубки выглядывала, и ее иногда по палубе матрос выгуливал. Народ прозвал ее Капитанская дочка. :)))
А вот и Жостово, подносы, в основном красные цветы на черном фоне, но в музее много необычных. Первый поднос в музее называют «Бриллиантовая капуста ». Рассказывают историю. Этот художник не умел рисовать цветы. Как ни пытается нарисовать розу, у него всё капуста выходит. И ему сказали: «Не мучайся, рисуй капусту!» Он изобразил ее с зайцем. Получилось здорово, бриллиантовая капуста, светится.
Из других примечательных: Бойцовые петухи. Зеленая луна Куинджи. Жар-птица. Еще показываю, как выглядят залы музея. И как нам сотрудница музея при нас разрисовала поднос.
Много впечатлений!
Tags: искусство
Subscribe

  • Когда нет простых ответов

    Когда нет простых ответов, Шерлок Холмс рекомендует: "Отбросьте все невозможное; и то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он…

  • Навеяно дождем

    Какой дождь вчера был!, и всю ночь!! Под него только спать…. Физическое состояние определяет внутреннее. Две дождливые картинки у меня сегодня…

  • Многословный повар

    Услышала: "Чем больше у повара словарный запас, тем больше остерегайтесь пробовать его блюда". Это кто-то из 19 века сказал и вроде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Когда нет простых ответов

    Когда нет простых ответов, Шерлок Холмс рекомендует: "Отбросьте все невозможное; и то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он…

  • Навеяно дождем

    Какой дождь вчера был!, и всю ночь!! Под него только спать…. Физическое состояние определяет внутреннее. Две дождливые картинки у меня сегодня…

  • Многословный повар

    Услышала: "Чем больше у повара словарный запас, тем больше остерегайтесь пробовать его блюда". Это кто-то из 19 века сказал и вроде…