Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Денис

Вчера была на Международной книжной ярмарке в Манеже. Там была встреча с автором, и это был Денис Драгунский! Читали в детстве «Денискины рассказы»? Виктора Драгунского? Я зачитывалась и обхохатывалась!! )))
Так вот, тот самый Дениска, только вырос, ему уже 70. На плакате его портрет в кепке, а то его живого лица не различить, освещение неудачное. Он теперь сам писатель. Но не детский. Рассказал, что мораль у него в романе есть, даже три. 1) богатство/удача ничего не значат. Можно получить Нобелевскую, а потом доживать в забвении. Это он явно про своего отца. Я посмотрела, Виктор Д. умер в 1972. 2) что-то про бунтарей. 3) чтобы всё было нормально, каждый должен исполнять свой долг, работяги или родителя, точно по инструкции.
Тут у меня вскипело возражение. Из мемуаров главврача Айзенштарка я знаю, что существует вид забастовки – все начинают строго выполнять инструкции, а сложная система из-за этого стопорится, заклинивается. Поправка: Каждый должен выполнять свой долг, но когда надо, отходить от инструкций в пользу человечности.
Еще Д.В.Драгунский рассказал, как один писатель начала 20 века точно описал улицы Мадрида – где он брал информацию? Он же нигде не был! А у него была расписная табакерка, и под картинкой было написано «Мадрид». ))
Tags: искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments