Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Дети на взрослой работе

Что в Индии кастовое общество, мы знаем. А что, помимо прочего, там есть каста воинов, не задумываемся. А я вот узнала, что мальчики после 7 участвовали в сражениях наряду со взрослыми! Была на выставке индийского и китайского оружия. Доспехи маленького воина, кинжальчики крохотные, захват маленький, взрослому не взять. И не то, чтобы дети прямо воевали, и вряд ли враги стремились детей перерезать, они со взрослыми бились. Но считалось, что воин с поля боя не побежит, если рядом  с ним сын. Он сына не бросит.
Когда мы были маленькие, все ведь иногда приходили к мамам-папам на работу? Играли там со взрослыми вещами, совсем не игрушками. Расскажите об этом. Или более живы воспоминания, как вы уже своих детей приводили к себе на работу. Что дети делают в мире взрослых? И влияет ли это потом на их развитие и на их судьбу?
Tags: выставки, история, общество, разные страны
Subscribe

  • Россияне жили рассеянно

    Как слова одинаково звучат!: россияне – рассеянно! В VI веке славяне еще кочевники. Прокопий Кесарийский, римлянин, об этом пишет: «Живут…

  • Неудобочитаемые

    Выставка «Типомания» в музее Москвы – плакаты. Можно проникнуться эстетикой шрифтов. Выбрала самые неудобочитаемые. Но если…

  • Что над плитой на американской кухне?

    Особенность американской кухни — кран над плитой - для кастрюль. Русским это странно: «Зачем это надо? Второй кран на кухне! Ведь есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments