Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Дети на взрослой работе

Что в Индии кастовое общество, мы знаем. А что, помимо прочего, там есть каста воинов, не задумываемся. А я вот узнала, что мальчики после 7 участвовали в сражениях наряду со взрослыми! Была на выставке индийского и китайского оружия. Доспехи маленького воина, кинжальчики крохотные, захват маленький, взрослому не взять. И не то, чтобы дети прямо воевали, и вряд ли враги стремились детей перерезать, они со взрослыми бились. Но считалось, что воин с поля боя не побежит, если рядом  с ним сын. Он сына не бросит.
Когда мы были маленькие, все ведь иногда приходили к мамам-папам на работу? Играли там со взрослыми вещами, совсем не игрушками. Расскажите об этом. Или более живы воспоминания, как вы уже своих детей приводили к себе на работу. Что дети делают в мире взрослых? И влияет ли это потом на их развитие и на их судьбу?
Tags: выставки, история, общество, разные страны
Subscribe

  • Включение

    Это нарисовала моя талантливая ЖЖ-подруга katushahandmade. Я увидела в этом символизм и философский подтекст и хочу этим поделиться.…

  • Разговор с собой

    Поток сознания возникает, потому что идеи/мысли плывут не в виде одиночных файлов одна за другой, а продираются в фокус внимания сквозь…

  • Врата березовые

    Встретила на выставке. Издалека воспринимается как березовый лес. Ан нет! Стволы обклеены всякой всячиной. Пару стволов показала близко. Вот как об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments