Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Монстрация

Вчера из тырнета выхватила: 1 мая в Новосибирске прошла очередная МОНСТРАЦИЯ! Ого, слово прикольное!! Это как? Переделывание какой-нибудь там общественной прослойки в монстров, обзывание каких-нибудь гадов монстрами или просто шествие монстров? Ой-ёй-ёй. А ДЕМОНСТРАЦИЯ тогда что?? Обезглавливание монстров! Приставка ДЕ значит, что-то отнимаем или назад возвращаем. Деградация, демонтаж, деполитизация… Таак. Стало интересно. Да не учите меня. Я знаю, демонстрация – от слова демонстрировать, показывать, еще и от латинского monstrato – что тоже значит показывать. Но если плясать от монстров, тут такие смыслы богатые открываются!! Влезла обратно в тырнет, принюхиваюсь к слову монстрация. Оказывается, их в Новосибирске  с 2004 года проводят, а теперь уже и в других городах. Это шествие под веселыми плакатами, кто во что горазд, например, «Крокодил, крокодилю и буду крокодилить!» И вот как сам идеолог этого шествия, Лоскутов, объясняет термин. Он говорит: «Приставка ДЕ – с негативным оттенком, а у нас негативного оттенка нет, вот поэтому монстрация». И всё!!! То, что Я увидела – про монстров – в Новосибирске не увидели!
Ладно. Расскажите, в каких веселых шествиях или флэш-мобах принимали участие?
Tags: Однокоренные, весело, общество
Subscribe

  • Черный-черный

    Самый черный на свете материал - это вантаблэк. Он поглощает 99,9% падающего на него света. Впервые это вещество было представлено в июле 2014 года…

  • Финики

    В финиках настолько всё есть, что человек будет жить долго и счастливо, питаясь всего лишь 10 финиками в день (ну если есть вода, конечно). Так что,…

  • Ветровой фонарь

    Прогресс идет по спирали, то засилье техники, а то в целях экономии природных ресурсов возврат к дедовским технологиям. Представляю вам вертушку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments