Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Зачем самки приматов кричат во время секса?

Зачем самки приматов кричат во время секса?
Сообщают другим самцам о своей готовности к спариванию? Да, но это только одна из причин. Не было явной корреляции и между склонностью самки озвучивать свои ощущения и ее социальным статусом. Как выяснилось, «крики страсти» не несут никакой информации и о том, способна ли самка в данный момент к зачатию.
Удалось выявить только два фактора, влияющих на вероятность любовных криков: ранг партнера (самки кричат намного чаще, когда спариваются с высокоранговыми взрослыми самцами, и чем ранг выше, тем больше визга) и число высокоранговых слушательниц (чем их больше, тем визга меньше). Это самый интересный результат, и он состоит в том, что любовные крики, как выяснилось, зависят от состава женской аудитории, то есть от того, какие самки находятся поблизости от спаривающейся парочки. Ранг слушателей мужского пола не влияет на поведение самки. Однако чем больше поблизости самок того же или более высокого ранга, тем меньше вероятность, что спаривающаяся самка будет кричать. Иными словами, спаривающиеся самки ведут себя сдержаннее в присутствии влиятельных конкуренток и распущенней в присутствии замарашек.
Если самка спаривается с низкоранговым самцом, присутствие высокоранговых конкуренток смущает ее меньше, чем в том случае, когда ее партнер занимает высокое общественное положение. Иными словами, самка, заполучившая ценного партнера, следит за тем, чтобы не привлекать внимание опасных конкуренток. Самка, спаривающаяся со второсортным самцом, не так чутко реагирует на состав аудитории.
когда высокоранговый самец занимается любовью, другие высокоранговые самцы обычно крутятся поблизости. Таким образом, самка своими криками все-таки информирует мужскую элиту племени о своей готовности к спариванию. И хотя высокопоставленные мужчины, блюдя достоинство, не бросаются тут же спихивать товарища, они могут воспользоваться полученной информацией чуть позже.
В 12 % случаев сородичи не дают парочке спокойно закончить процесс. «Громкие» половые акты провоцировали агрессию девять раз, причем в четырех случаях вмешивалась высокоранговая самка, в трех — высокоранговый самец и в двух — низкоранговый самец. Нападения высокоранговых самок были самыми яростными. Агрессия в этом случае всегда была направлена на низкоранговую конкурентку, а не на самца. Когда те же низкоранговые самки спаривались молча, высокоранговые самки на них не нападали. Видеть копуляцию они не могли ни в том, ни в другом случае: их привлекали именно крики.
)))) Как вы думаете, о чем говорит женский крик?
Tags: природа, психология
Subscribe

  • Про удачу

    Везёт тому, кто везёт. Помните такую поговорку? Но есть еще и другая: “Счастливый тот, кто ищет иголку в стоге сена, а находит дочку…

  • Предательство

    Сидела в одном офисе, наблюдала. (Приехала деньги получить, и пришлось ждать). Там есть такой яркий персонаж, женщина огромных размеров, и к тому же…

  • Добрая арифметика

    Их двое. А конфета одна. И никто ее не взял. Вроде как подарили друг другу. (Ну пусть не конфета, пусть заначка, деньги из общака, квартира, машина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments