Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Цунами

9 мая. Этот праздник для кого что, а для меня – уроки выживания. А вчера еще напомнили про цунами в Индийском океане 2004 года. Это от нас невообразимо далеко, но я тогда в одной соцсети легко пошутила на эту тему, и один мой друг ответил, что это не смешно, что он был в Австралии в это время и издалека с высоты своего отеля многое видел. Меня это потрясло. Вскоре мы были на Мальте (остров посреди Атлантического океане). И мне приснился сон (а мне вообще кошмары не снятся, но этот помню). Что огромная волна захлестывает наш отель, и я оказываюсь под водой, и никакого острова больше нет. А вчера по телеку рассказывали, ЧТО сделало то же цунами в тот же день в Тайланде – на другом конце океана. 22 тысячи людей погибло, только в Тайланде. Ну надо приглушить ужас и сосредоточиться на уроках выживания. В тот день люди беззаботно отдыхали на пляже, море было почти спокойное. И вдруг вода отошла очень-очень далеко, дно обмелело, и люди, любопытные, бросились его разглядывать, собирать морских звезд… И тут она пришла, высотой в многоэтажный дом! шансов спастись… Что им надо было делать? Бежать вглубь материка, забираться в высокие отели на самые верхние этажи, а они время потеряли.
Приходилось когда-нибудь тонуть?
На фото - памятник цунами в Тайланде
Tags: природа, разные страны, скульптура
Subscribe

  • Перформанс в Париже

    В 2016 на площадь Ле-Аль в Париже один за другим приходили люди с синими полицейскими мигалками в руках, ставили их на мостовую площади, рядом…

  • Ласты

    Картинка с выставки «Оптика Цеслера». Почти Дега , Лебединое озеро... - Сгоняй в магазин! - Не могу, у меня плоскостопие, последняя…

  • Вилка

    Вилка обручальная, вилка-спагетти… А причем тут стул? Его красивые ножки тонкие как зубья вилки. Всё это картинки с выставки «Оптика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments