Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Category:

Вкус хлеба

В 1974 году снимался фильм «Вкус хлеба» - о целине. А интересно здесь то, что съемочная группа в составе 11 человек выехала для этого в Канаду!! Там как раз распахивали целину, и ученые очень туда просились, взять пробы (так артистам сказали).
Тогда ведь даже в соседнюю Болгарию выезд был строго ограничен! Ну мы все помним «Облико морале».
А почему целину нельзя было снять у нас? Все поля окультуренные, это понятно, но раз в год их распахивают? Нужны были просторы бескрайние, до горизонта? Фотошопа еще не было…
Не шпионская ли это была акция… Чтобы ученым-сельскохозяйственникам такие деньжищи отваливали, неслыханно.
Сейчас заграница так же далека как в далеком 1974 (я - антипрививочница). Только занавес уже не железный, а ковидный.
Ну и про вкус хлеба. Кто-нибудь пользуется хлебопечкой на своей кухне?
Tags: общество
Subscribe

  • Когда нет простых ответов

    Когда нет простых ответов, Шерлок Холмс рекомендует: "Отбросьте все невозможное; и то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он…

  • Навеяно дождем

    Какой дождь вчера был!, и всю ночь!! Под него только спать…. Физическое состояние определяет внутреннее. Две дождливые картинки у меня сегодня…

  • Многословный повар

    Услышала: "Чем больше у повара словарный запас, тем больше остерегайтесь пробовать его блюда". Это кто-то из 19 века сказал и вроде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Когда нет простых ответов

    Когда нет простых ответов, Шерлок Холмс рекомендует: "Отбросьте все невозможное; и то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он…

  • Навеяно дождем

    Какой дождь вчера был!, и всю ночь!! Под него только спать…. Физическое состояние определяет внутреннее. Две дождливые картинки у меня сегодня…

  • Многословный повар

    Услышала: "Чем больше у повара словарный запас, тем больше остерегайтесь пробовать его блюда". Это кто-то из 19 века сказал и вроде…