Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Гигантизм

Я вот узнала, что существовали в природе не только гигантские динозавры, а после них гигантские млекопитающие (мамонт, пещерный медведь, саблезубый тигр), но еще до динозавров существовали гигантские моллюски, а до них, оказывается, кто бы мог подумать?! – гигантские бактерии!!! Почти в миллиметр величиной! А кто после гигантских млекопитающих был? Человек… А он вроде небольшой. Гигант он! По сравнению с нашими предками он как минимум в два раза больше, а с нашими с ними общими предками он и в десять раз больше!
Вот такой закон природы. Кто чувствует себя в безопасности, увеличивается в размерах, чтобы еще больше захапать. И у каждого гиганта под боком уже бегает какая-то мелочь, которая его потом вытеснит! Надо только оглядеться, кто бы это мог быть.
Вот у нас гигантские государства (с появлением Евросоюза их прибавилось) – а кто для них настоящая угроза? Не хочу пугать, но террористы. Не государства, а отдельные маленькие военные группировки!
А в нашей жизни - где гигантизм? Царьки, миллиардеры. Кто-то из подчиненных ставит им подножку.
А в нашей психической жизни – есть гигантские чувства, которые владеют нами целиком – у кого дети, у кого работа… Но даже не надо позволять им разрастаться. Надо присмотреться, ЧТО хоть на время отвлекает нас от этих гигантских чувств. И… дать этим мыслишкам ход? Дальше не знаю. Что с ними делать? С гигантами и с мелочью, которая когда-нибудь их вытеснит.
Tags: общество, психология, эволюция
Subscribe

  • Калязинские фрески

    В Архитектурном музее проходит выставка «Калязинские фрески». Мы раньше плавали в Углич на кораблике и по пути экскурсовод показал…

  • Стоматология для царской семьи

    В ходе стоматологической экспертизы останков царской семьи были найдены следы дорогостоящего лечения и протезирования с использованием фарфора,…

  • Полнолуние и лес густой

    Выяснили с помощью наручных датчиков и сотни испытуемых из разных слоев и стран в течение пяти дней перед полнолунием, что люди ложились спать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments