Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

На весах свобода

Вчера попала на такое странное мероприятие, четыре знакомых лица увидела – в двух шагах Гусмана (КВН), Кудрина (правительство), и двух на сцене - Ярмольника (он был ведущим) и Познера. Так вот Познер интересную фразу сказал: «Единственный воздух, которым можно дышать, это воздух свободы». Не «надо дышать», не «стОит дышать», а «можно»! Из любви к противоречиям сразу задумалась, так ли уж это верно… Ассоциация тут всплыла, я на выставке картину видела: весы, на одной чаше золотая клетка, на другой гнездо… Так вот, в разные периоды жизни можно вполне неплохо себя чувствовать в золотой клетке, и расставаться с ней не собираться, а в другой период жизни отлично наслаждаться нищей свободой, и не желать променять ее ни за какие гаджеты … Вопрос, а что ВЫ на другую чашу весов положите? Гнездо – это чисто женское? (дом. семья) Поле, где ветер траву гнет, - это чисто мужское? Что вы сами художнику бы подсказали, что там надо нарисовать?
Tags: Фраза дня, философия
Subscribe

  • Рыбалка и работа

    Есть артист по фамилии Робак. И есть другой по фамилии Рыбак. Так это же одна и та же фамилия! А значит? Рыба и работа – однокоренные! Ну на…

  • Россияне жили рассеянно

    Как слова одинаково звучат!: россияне – рассеянно! В VI веке славяне еще кочевники. Прокопий Кесарийский, римлянин, об этом пишет: «Живут…

  • Не тело

    Фраза дня: Первое открытие и первое заблуждение младенца – что он есть тело. Но у тела есть водитель! Кстати, как вы думаете, в слове…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments