Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

На весах свобода

Вчера попала на такое странное мероприятие, четыре знакомых лица увидела – в двух шагах Гусмана (КВН), Кудрина (правительство), и двух на сцене - Ярмольника (он был ведущим) и Познера. Так вот Познер интересную фразу сказал: «Единственный воздух, которым можно дышать, это воздух свободы». Не «надо дышать», не «стОит дышать», а «можно»! Из любви к противоречиям сразу задумалась, так ли уж это верно… Ассоциация тут всплыла, я на выставке картину видела: весы, на одной чаше золотая клетка, на другой гнездо… Так вот, в разные периоды жизни можно вполне неплохо себя чувствовать в золотой клетке, и расставаться с ней не собираться, а в другой период жизни отлично наслаждаться нищей свободой, и не желать променять ее ни за какие гаджеты … Вопрос, а что ВЫ на другую чашу весов положите? Гнездо – это чисто женское? (дом. семья) Поле, где ветер траву гнет, - это чисто мужское? Что вы сами художнику бы подсказали, что там надо нарисовать?
Tags: Фраза дня, философия
Subscribe

  • День города в Зарядье

    В выходные был день города – по паркам. Мы выбрали Зарядье, но, видимо, промахнулись. Ничего там, кроме полиции, не было праздничного. Даже…

  • Волшебный пендель

    Я его вчера получила. Взяла программу, в которой сначала было много цвета и аромата в разных комнатах, а потом виртуальные очки с движением…

  • Кайтинг, кайтсерфинг

    Ездили на теплоходе в Жостово. Многочасовая поездка. Про Жостово завтра, а сегодня… Кайтинг, кайтсерфинг! Я и не знала про такой вид спорта, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments