Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Самое примитивное животное

На почетное звание самого примитивного животного претендует одно весьма странное существо — трихоплакс. Это плоская медленно ползающая клякса. Здесь нет ни осей симметрии, ни мускулатуры, ни переднего и заднего концов, не говоря уже о таких сложных устройствах, как пищеварительная, нервная, кровеносная или выделительная системы. А как же он без них? А эти все работы внутри него делают бактерии. Симбиоз. Это существо долго считали личинкой медузы. Но потом оказалось, что трихоплакс образует половые клетки и размножается половым путем!
Во как! Вот, оказывается, что в организме самое главное! С чего всё начинается. «Не хочу учиться, хочу жениться!» Половое размножение! Остальное нарастет. Сериал «Кости» раньше шел, там такая была ученая дама-антрополог, по скелетным останкам раскрывала преступления. Так она говорит про своего красивого атлета-напарника: «Главное, чтобы скелет был хороший – остальное нарастет!»
Что самое главное в людях противоположного пола? (А остальное к нему приложится). Продолжите фразу: «Главное, чтобы …… , остальное нарастет»
Tags: природа, эволюция
Subscribe

  • Скулы и уши

    Оказывается, совершенно разные системы существуют для распознавания лиц! Первое изображение встретила на выставке, и линия №4 якобы описывает форму…

  • Неудобочитаемые

    Выставка «Типомания» в музее Москвы – плакаты. Можно проникнуться эстетикой шрифтов. Выбрала самые неудобочитаемые. Но если…

  • Что над плитой на американской кухне?

    Особенность американской кухни — кран над плитой - для кастрюль. Русским это странно: «Зачем это надо? Второй кран на кухне! Ведь есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments