Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Про глупость

Глупость – считать свою жизнь рутиной, в которой ничто не меняется. Глупость  - это пытаться решить новые задачи старыми средствами. Глупость это когда нужны деньги на платье, продать машину. Нет, на животных лучше покажу. Глупость – это когда обезьяна, которая умеет камнями разбивать орехи, пытается разбить орех вареной картофелиной. Глупость – это когда лягушка в 50-ый раз бросается на муху, привязанную в окружении гвоздиков; вся поранилась, но продолжает. Глупость – это когда медведь, который умеет палкой сбивать плоды с любимого дерева, останавливается в замешательстве, не найдя под ним веток – да в чем проблема? отойди подальше, есть другие деревья.
Характерная особенность – глупые быстро фиксируют найденные решения и возводят их в ритуал, и обнаруживают полнейшее нежелание переучиваться при изменении обстоятельств.
"Глупое" поведение может быть обратной стороной способности к быстрому обучению. Возможно, если бы они не учились так быстро, выученные стереотипы были бы не столь жесткими.
Может быть, все дело в том, что мы в меньшей степени рабы стереотипов и догм и чуть чаще "включаем мозги"?
Есть что-то, что вы каждый раз делали, а потом оно вдруг переставало давать нужный результат?
Tags: психология
Subscribe

  • Наполнение головы

    Прикольная скульптурная группа встретилась. Подошла поближе – из чего? Яичная скорлупа! Самая настоящая! Только расписанная цветочками. Должно…

  • Образ толпы

    Эта уличная скульптура стоит в Румынии. Мне очень понравилась! Образ толпы: одни идут тебе навстречу, за другими ты сам идешь, и ты со всеми единое…

  • Импрес

    Вот какой импрессионизм я поймала! Кажется, что в этой снежной метели танцует живая пара. Но нет, это танцующие фигуры в Парке Победы. Они больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments