Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Голуби

Вы когда-нибудь видели птенцов голубей? Те, что летают на улице, уже взрослые. А я видела. На одном балконе в доме, где я часто бывала. Они выросли у меня на глазах за 2,5 летних месяца – двое голубей, и по размеру они уже были почти как взрослые, но все еще боялись улететь. С ними история была. Тот же балкон облюбовала еще одна голубиха, Сначала начала для себя новое гнездо строить, но потом выгнала маленьких девчонок и легла там, и снесла яйцо. (А почему я думаю, что девчонки – потому что трусихи; я еще одного помню, тот хоть и птенец был, но задира – тот был мальчишка). Так вот девчонки сначала ночевали на голом бетонном полу, а потом подлегли ко взрослой голубихе – и она их не прогнала, так они и лежали, прижавшись, в одном гнезде. Но потом яйцо исчезло – взрослая голубиха куда-то его перенесла – в лапках, наверное. Неудобно все-таки втроем. Расскажите свои истории про птиц. Так вот, почему мы не видим птенцов голубей – они вылетают из гнезда уже взрослые.
Tags: природа
Subscribe

  • Неудобочитаемые

    Выставка «Типомания» в музее Москвы – плакаты. Можно проникнуться эстетикой шрифтов. Выбрала самые неудобочитаемые. Но если…

  • Перформанс в Париже

    В 2016 на площадь Ле-Аль в Париже один за другим приходили люди с синими полицейскими мигалками в руках, ставили их на мостовую площади, рядом…

  • Федор Годунов

    Сегодня пост у меня будет признанием своей полной капитуляции по части дедукции. Были на выставке в Кремле. Среди деятелей Смутного времени висел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments